✿ 血界战线 札雷沼住民 ✿
湾家人。店长 / 阿笨。
吃逆(読む専)不吃ALL。
CP双方fans。
不吃作者代入YY作品。

万年征求札雷同好。

收起个人介绍
   

【卡带】空间线

 

  01. 空间线


  “说起来,这是堪比绝对防御的能力。”

  “比起近年来远近驰名,砂瀑的我爱罗那家伙……还当上风影了不是吗?……你的绝对防御是更直觉性,更无法被伤害的,也就是所谓压倒性的获胜优势。”

  听到话语之后,男人抬头看了白绝一眼。对方和初见时一样,总是挂着暧昧笑容的脸上写了一点戏谑。于是他又垂下了眼,表示他已经了解、并且不关心任何接下的话语。

  “你知道的吧?这个计画一旦失败的话,你就无法达到理想了。等于这十七年来的努力变得一点意义都没有。”

  “你知道的吧?”


  正因为觉得男人不明了所以才有必要说两次。

  ──为什么什么坏事都无所谓地做了,反而让唯一的弱点留下来了(生かせていた*1)呢?


  “够了。”男人冷冷地瞪着白绝,示意他别再多嘴。

  但白绝只是讪讪然笑了。

  “我比那家伙了解你喔。而且,我和你待得比较久喔……带土。

  男人并不说话。带着树纹的右脸在暗影之下些许阴沉。他的身体覆盖在凌厉的洁白打不进来的无光线区块里,只有右边赭红的三勾玉写轮眼,在绝对的黑暗中仍兀自反映着某处而来的光芒。


  “啊啊,线这种东西。不好好切掉联系的话……”

  之后就会支离破碎的嘛。




  02. 在时间之中


  “我……想去不是这里的……什么地方。”

  男人的视线轨迹跟着夕阳下高速掠过天空的燕子。站在身旁的他因此歪歪头,还拍上男人的肩膀,表情先是有些发愣,然后相当温和地笑了。

  “那么,是哪里呢?”他用有点轻快的声音回问着男人。

  于是男人转过头看了他一眼。最后又撇开脸。

  “……这件事卡卡西不用知道。”

  “这种说法真见外呢。带土,又闹别扭了?”

  “才没闹呢!都说什么啊……”用力回过头瞪了对方一眼,男人一边说着一边就看到用面罩翳住脸的那的银发男人略微笑眯了露在外头的右眼。露出一副好像很怀念的样子。

  “好久没被带土凶了喔……真的好怀念啊。”

  “笨蛋卡卡西。”男人忍不住低声啐道。即使他知道对方肯定连这个都怀念。

  果然身侧传来的是意外舒爽的笑声。

  “笨蛋卡卡西,你以前才不会这样笑呢。”

  “欸?以前是什么时候啊。”

  “你是有多健忘……”

  “哈哈……嘛、因为我已经有更重要的东西了啊。”

  忍不住深深地陷入了沉默。男人考虑了好半晌,才终于有办法吐出一句:

  “……是吗?”

  那么,就真的和笨蛋没什么两样了,不是吗?

  男人在心里暗暗叹了一口气。

  “卡卡西,连凛都结婚了,你还没打算交女朋友啊?”

  “这点带土不也一样吗?”

  “……谁跟你一样,我是因为有喜欢的对象,你明明知道的……哪像你。”

  “欸?是这样吗?”

  “还能哪样?”

  “可是,我觉得很幸福啊。因为重要的人都在身边嘛。”


  闻言,男人无声地在心里冷冷嘲笑。

  当然啦,因为这里是被创造出来的世界。即使是你也会享受到至高无上的幸福。

  因为这个世界就是这样的设定啊。因为,这个“我所创造出来的世界”里,为了“那孩子”永远的和平与爱能够存在,这个世界的结构绝不能缺少你。

  所以肯定连你都会幸福的啊。

  然而──


  在时间之中,只有我记得。

  正因为这样,当双眼不再盲目,联系着我们的那条线,就会被毫不留情地击碎。





---

注*1 使其存活的意思。


这不是个开心的设定。一是空,二是时,指向的都是月之眼计画。“空间线”指的是带土两隻眼睛联繫的神威的异空间,对于不耍点小聪明根本打不到的带土,唯一的威胁显然是卡卡西身上的,自己的眼睛。但即使卡卡西开万血之后多次有可能对带土造成危险与困扰,带土还是完全没打算对卡卡西动手(于是我感觉到森森然的爱→才没有


01指向带土会为了这一点仁慈最后败在卡卡西手下。嘛,虽然我也很希望带土洗白,但他为了(火影连载的)大局牺牲似乎是定数了,我就想看卡卡西会不会和他殉情(滚)或者不殉情也行以后继续靠他回忆让带土出场(就叫你滚了)最后白绝指的“支离破碎”不是线,而是计画、或者关係。

02则是个“带土虽然对卡卡西有感情但比起凛来天差地别──论月之眼计画为什麽会有卡卡西存在”。虽说导火线是凛,但你以为月之眼计画建构出凛希望的世界之后带土就会和她CP了吗,啧啧啧,先不提月之眼计画是不是有连施术者都能催眠的可能性(→那麽此术也许真的无解);这边则是「假设”做为施术者的带土为了维持世界的平衡而保有牺牲之前世界的记忆。那凛最后的结局一是嫁给带土搞出来的卡卡西、二就是放弃卡卡西另外嫁人。而带土表面上仍和两人维持友好关係,内心却渴望远离这一切。一切的终结,不管结果是好是坏,肯定谁都累了,所以开头带土说想去不是这裡的某个地方。

02尾声则给出观察日记04的内容:“如果不杀掉我的话,月之眼计画是不会结束的。那麽,你现在打算怎麽做呢……卡卡西?”暗示的是幻想世界的结尾是杀死施术者使得幻术失效。虽然追完连载很喜欢鸣人,但不论如何带土请交给卡卡西负责吧,就算带土会死我还是希望他们是相爱相杀死的啊T^T


评论(10)
热度(20)
©店長很忙 | Powered by LOFTER