✿ 血界战线 札雷沼住民 ✿
湾家人。店长 / 阿笨。
吃逆(読む専)不吃ALL。
CP双方fans。
不吃作者代入YY作品。

万年征求札雷同好。

收起个人介绍
   

【卡带】オビトさんのカカシ観察日記

>603话捏他

---

 

  01 斩断过去的少年重新命名的这件事。

  为了进行月之眼计画,开始需要在外头奔走的宇智波带土需要一个新名字。


  “取个帅气一点,有意义的名字如何?”一旁的卷卷脸提议道。

  带土露出一脸麻烦的样子,“名字的意义性……嘛,那种东西怎样都好不是吗?”

  “那就叫笨蛋卡卡西(バカカシ)吧!”卷卷脸拍板定案。

  “笨蛋卡卡西不错!”白绝附和。


  很可惜,当然是立刻被带土少年给否决掉了。


  “谁要叫那家伙的名字啊!而且一听就知道是取名字的人是谁的话,取新名字的意义就没了吧!”

  “带土还真是麻烦耶。”“的确。”

  “……真是不想被你们这么讲。”


  “那这样吧,就叫鸢(トビ),把带土倒过来的意思,又很好记。”“好耶带土你有新名字了,你看这孩子真的很有命名天份不是吗?”

  “嘛,是也可以,但总觉得充满恶意耶你们……”

  “决定了就叫鸢!”“鸢!”“鸢!”“鸢!”“……欸等等,我觉得好像不太妙。这样叫起来太可爱了,和带土本人差很多。”

  “很烦耶你们!

  “哇,带土生气啦!”“带土恼羞成怒了!”


  ……但总之还是就这么定案了。


  “话说回来私底下还是可以叫带土吧?”“嘛带土就是带土呀。”“哈哈,就算改名字,本质冲动和笨蛋还是和以前一样嘛。”“的确改名字没办法顺便矫正个性的样子。”

  “你们真是气人耶!再说下去我要离家出走啰!”

  “欸!”“咦?”“等等带土有朋友家可以住吗?”“没有没有、哪可能有那种东西,除了……”


  异口同声:“笨蛋卡卡西家!


  “……哪有可能去住卡卡西家呀笨蛋!”

  “喂,笨蛋应该要放在卡卡西前面啦带土,这样不就变成骂我们笨蛋了吗?”“对咩。”


  宇智波带土简直忍无可忍。


  “就是在骂你们啊!


  “咦──”“欸──”


 



  02 木叶村寻故友半日游。

 

  木叶村的上空设有半圆形的结界,但那对宇智波带土的影响并不大。使用写轮眼的能力很容易就进到里头来了。

 

  他的目标当然是卡卡西。

 

  话说回来卡卡西在哪里啊?无法明目张胆在木叶村里走动的带土考虑了一下,就用上变身术把自己变成刚来时路上遇见的旅人,暂且充当一下木叶村民。

 

  早晨七点半,路上的行人不多,也正好带土闲散地走在里面好像也不太有人在意的样子。但为了避免被人问话,他还是在路边的杂货铺买了本杂志,佯装成阅读的样子才又走上路。

 

  “真是的!卡卡西老师又迟到了!”一边,气嘟嘟的粉色头发小少女和带土擦身而过。带土转过头追着对方看了一会,歪歪头,突然觉得有点好笑。

 

  你看那小小的肩膀顶着那副气呼呼的表情,还有点像当年的卡卡西。

 

  而原本老是义正严词的那个人,现在却变成那副德性。

 

  (果然还是又去那个地方了吧?)

 

  确认目标位置后,便不再管那个明显打算冲去卡卡西家但肯定会扑空的小学妹,他朝着慰灵碑的方向大步走去。


 

  “卡卡西老师!”一下子气呼呼的粉发少女就气喘吁吁地停在卡卡西背后。她有点不满地皱起来,然后瞪向讶异地转过来的卡卡西。

 

  “呀,是小樱啊。”

 

  “你又迟到了!怎么跑来这里啦!”少女手插腰,脸颊气得鼓鼓的,然后撞见卡卡西一副又要搬出万年一致的借口时,她抢先一步大喊:“停!”

 

  一副很受不了的样子往前去抱住了老师的手臂。

 

  “这边又没老婆婆,老师你的人生之路也不该停在这边吧?佐助君和鸣人都等到要睡着了,快点走吧!”

 

  完全被堵得说不出话的卡卡西只好用空着的手摸摸头。果然帮助老婆婆还是在人生的路上迷路了的借口都用过头,学生别说不信了,你看,甚至都会背了。“好啦小樱你就饶了老师吧,老师只是想和朋友说说话嘛……”

 

  “老师,虽然听起来很感人,但私事请摆到任务完成后嘛。”小女生努了努嘴,但脸上的表情分明就是我不想听你说任何借口了我们快回去找佐助君不能让他等呀。

 

  卡卡西只好又无奈地笑笑,“好、好,那么小樱妳先去,我保证五分钟内一定会到,可以吗?再借老师五分钟?”

 

  “真的只能再五分钟喔?”小女生看来是心软了,但对自己老师的说法还是半信半疑,一脸很怀疑的样子。

 

  “真的真的、不然接下来一个月老师都请你们吃晚餐怎么样?”

 

  少女眼睛立刻一亮,“那老师你十分钟后再来好啦!我去告诉佐助君和鸣人这个好消息,我们会好好帮老师计时的!”说完她就蹦蹦跳跳地离开了。

 

  卡卡西叹了口气,回身望向慰灵碑。弯起眼睛时,脸上已经是十分落寞的笑容。

 

  “说不定我真的早就在人生的路上迷路了……难道不是吗?带土……”


 

  而躲进一旁树后的宇智波带土仅只沉默地听着。

 

  “卡卡西你就继续后悔吧,笨蛋。”他几近无声地说完,不知道为什么也跟着叹了一口气。

 

  明明卡卡西不用这样子也无所谓的。

 

  话说回来,早就决定不要原谅他的自己,为什么至今还是那么容易动摇啊?带土很庆幸现在还有那个人的面具能够好好盖住模样,掩饰住自己的心情。

 

  毕竟,已经决定好的计画是不会改变的。

 

  他现在唯一要做的事只有一件。

 

  最后又看了卡卡西落寞的背影一眼,他闭上眼,再睁开左眼已是万花筒的模样。

 

  “还得去卡卡西家一趟。”



 


  03 会心软是有原因的。

 

  其实木叶发生很多事的时候宇智波带土都在。

 

  所以会知道十三岁的卡卡西毅然决然地孤身投入了暗部,也知道卡卡西的个性和价值观逐渐转变,却是无意识(或者有意识?)地模仿着十三岁以前的宇智波带土。

 

  卡卡西的眼睛和他相连,本来就偶尔能够突然看到卡卡西眼前的近况,特别是在战斗之中使用写轮眼的时候。加上几次在木叶发生的事件,他总是要来往木叶一次两次的。

 

  也所以他总是会看见──

 

  “卡卡西前辈,你又是来看带土的吗?”一如那个失意的女忍者在木叶失去领导的那个雨天里的问句,宇智波带土自然而然就在时光的流逝下,深谙卡卡西在这些时间里总是,为了这件例行事项,在这个地方待上非常长一段时间。长到,只要稍微能够理解卡卡西的人都会知道,那个人是为了宇智波带土一直站在这个地方。而他甚至为了宇智波带土把半个人生都耗在这里。

 

  往往一来,就走不了。每次都这样。也每一次最后都还是会说:“我下次再来看你。”

 

  曾经宇智波带土也耗了一个早晨在这里计算卡卡西待着的时间。

 

  看到后来不只觉得后悔的卡卡西很蠢,连在这里看着后悔的卡卡西的自己都很蠢了。

 

  (即使如此却没有任何一次想去看凛吗。)

 

  宇智波带土知道自己就是没有办法原谅旗木卡卡西。哪怕对方把想念自己这件事做得淋漓尽致;哪怕全村的人都知道卡卡西很怀念很怀念宇智波带土;哪怕只要卡卡西一消沉就会有人问他是不是又在想宇智波带土;哪怕全世界的人都知道卡卡西这辈子最后悔的事情就是在十二岁那年让宇智波带土牺牲自己的性命救他……

 

  ──那怕全世界的人都把宇智波带土当成卡卡西这辈子无人能超越也无人能取代的挚友。

 

  挚友?别开玩笑了。卡卡西那家伙到底在想什么啊。带土撇撇唇,想想当年一度成为自己遗言的那句难道不是“好不容易才和卡卡西那家伙打好关系”吗?而那显然离挚友有一个木叶村的距离吧?卡卡西的认知跟自己未免也差太多。咬牙切齿地想了一下,虽然事到如今想要抗议,就年纪来说也已经太小孩子气了,但卡卡西此举说透了根本彻头彻尾是吃他的豆腐。

 

  况且,假设他们两个人,真的曾经有过这层,卡卡西一厢情愿认定的关系又如何呢。

 

  宇智波带土想到这里也只能叹口气。

 

  “真希望别太快和你见面呐,卡卡西。”

 

  (因为,如果能让你一直抱持这种美梦也不坏不是吗。)



 

  04 所以一起做梦吧卡卡西。

 

  看着眼前一脸凝重的旗木卡卡西,宇智波带土简直忍不住脸上的笑容。

 

  “如果不杀掉我的话,月之眼计画是不会结束的。那么,你现在打算怎么做呢……卡卡西?”





---

首先,真是抱歉,明明是这么可爱的标题,却只有第一篇没有卡卡西的部分很欢乐XD然后我想写的捏他有超多的其实!感谢岸本追加带土这么多设定,资料丰富到我想哭T^T

带土实在是太可爱了。这次的捏他主要是捏前阵子的连载,带土在揭露身份之前,曾经吐嘈过卡卡西是个一辈子都在后悔的男人。(嘛,看带土看到木叶村人尽皆知这应该是卡卡西造成的就是了)

我觉得带土对卡卡西的心情应该蛮复杂的,应该也不是只是恨而已。事实上看到605,如果之后不会突然在杀出一段“带土打算干掉卡卡西却被赶来的四代目阻止”的情节(求你不要再被我猜到剧情了岸本!),就是卡带厨的全盛了!除了月之眼计画四处奔走外其余时间都很闲的带土同学滥用神威跑去偷窥卡卡西的捏他也能成立了w(带土:我才没兴趣看卡卡西咧!)

**前阵子看分析帖才发现大概需要更正一件事:带土使用时空忍术不用开万花筒写轮眼(带土好帅!/607看来卡卡西应该还是会定期去看凛(不过我想还是比带土少XD而607带土将百合花散在空中,初看感觉是不屑卡卡西来看凛这件事;但主要还是要传达他不认同凛已经死掉这件事吧。然后之后他就走一个“I Don't Care Anymore”路线了XD








好啦这其实是一篇卡带厨推广日记(别闹

最后,大家有注意到02带土同学要去卡卡西家干嘛吗?

是要去催眠跑错地方的春野少女。(让她交代卡卡西刚才承诺的晚餐事项ww)

所以──那个不只卡卡西,连小樱的台词都背得滚瓜烂熟的又是谁呢?



评论(7)
热度(24)
©店長很忙 | Powered by LOFTER