✿ 血界战线 札雷沼住民 ✿
湾家人。店长 / 阿笨。
吃逆(読む専)不吃ALL。
CP双方fans。
不吃作者代入YY作品。

万年征求札雷同好。

收起个人介绍
   

【卡带】成双

>2006.11.26

>《卡带》衍生

---

 
  木叶医院,平地一声吼。
 
  而此叫声来自一只名叫宇智波带土的喷火恐龙。
 
  “卡卡西你这个笨蛋!哪有人家出院礼物只送一只手套的!”这种东西三岁小孩也知送要送一双,这个天才的脑袋到底是不是都装菜渣啊?
 
  很好。很有精神。卡卡西彷若无闻地打了个哈欠,然后平板道:“恭喜出院啦,带土。”
 
  “不要忽视我的话,臭卡卡西!”带土一看卡卡西那不痛不痒的态度,火气继续上升──喔喔,难道这次真的要破表了!?
 
  真像喷火恐龙啊,这家伙。卡卡西淡淡瞥过一眼,“不喜欢,还我也无所谓。”反正他可以自己生火,这个冬天连外套都不用加了。
 
  显然卡卡西很懂如何堵住带土喋喋不休的嘴。一听到卡卡西要讨回去,带土的抱怨立刻踩了紧急煞车,“……啰、啰唆,这礼物已经是我的了,谁要还你啊,白痴!”而且,说起来这好像是卡卡西第一次送自己礼物──即使这个手套只有一只,看起来像不知道哪里买来的便宜货,真的是……破破烂烂又很难看。
 
  看带土一脸鄙夷地研究那只手套,卡卡西眉皱了一下,像是想说什么,但最他还是保持沉默,不发表任何意见。
 
  “既然要的话,那就戴上吧。手套可不是拿来看的吧,笨带土。”
 
  “……好啦!”带土一脸不耐烦拿起手套,下意识应声后才发现不对。“臭卡卡西,只有一只怎么戴呀,耍我啊!”
 
  喷火恐龙,持续喷火中。
 
  而卡卡西总算决定要去买副耳塞。

 
  隔天,恐龙来到了路上喷火……错,找人。
 
  “凛!”看到前方那个拿个菜篮,酒红色头发的女孩,带土咧开抹笑,挥挥手向前跑去。
 
  被称为凛的女孩闻声转过头,笑开,也跟着挥挥手,“嘿,这不是带土吗?找我有事……咦,怎么你只戴了一边的手套?”
 
  “还不都卡卡西那家伙,送东西只送半边的。所以啊,我想问妳知不知道这种手套哪里可以买到,我想再买一副凑齐另一只。……虽然会多一只,但也没办法,谁叫那家伙做事就是这么莫名奇妙。”带土不禁要抱怨。
 
  卡卡西难得会送给自己的礼物,所以这只手套他是万万不可能丢掉的,可是这样只戴一只真的很蠢耶,当然要自己再去弄一只一样的啰。
 
  “喔!那这就是卡卡西为你出院准备的礼物啰。原来你跟卡卡西还是蛮好的嘛,带土。”凛露出笑容,“真好,要是之后你们能在任务时培养更好的默契,那不是很棒吗?”
 
  结果带土不禁困窘起来,“谁、谁要和那家伙默契好啦?他那家伙老是以捉弄我为乐,妳都不知道上次他把我骗去买收音机,真的很奸耶!”
 
  “谁要你老是要跑去他们家找他斗嘴嘛。那台收音机怎么样?”
 
  带土叹了口气。“凛妳都帮卡卡西说话呐,卡卡西那家伙不知道为收音机这件事设计我多久了,我好几次任务存下来的所有钱,全用来帮他买那台收音机,不过都是他在用啊。我也只不过是去他家找他的时候,不会被逼疯而已……”喷火恐龙进入碎碎念阶段。
 
  凛拍拍带土的肩。“不会被逼疯嘛,总之是好事啰。下次就一起去卡卡西家,带点茶饼过去,在他们家边试用新的收音机边聊天吧。”
 
  “也好啦。”带土点点头,总算是答应将来要和心仪的女孩一起去某奸少年家里听收音机,不过……这似乎不是他来找凛的重点啊。
 
  “啊,对了,这手套到底要去哪里买咧?”苦恼啊。
 
  “不知道耶。”凛抱歉地摇摇头,然后低头看表。“……好像快五点了耶,我得先去买晚餐的食材了,带土你就在村子里问问人吧,应该大家都认识卡卡西的,你问问或许就知道他去过哪里了。不然也可以直接去问卡卡西嘛。那么,再见啦!”
 
  “再见。”带土看着凛渐渐远去的背影,叹了口气。
 
  唉,问其他人就算了,问卡卡西?他又不是笨蛋。那家伙除了赏他个白眼外,一定不会给自己答案的嘛。因为那家伙就是那样讨厌的死人个性。
 
  于是,恐龙开始对着路上各个路人喷火──呃,失误,是询问路人哪里买得到和手上那只“无比拙”手套同牌的物件。

 
  又过了一天,火影办公室,恐龙逼近,然后……有礼貌地跑到火影办公桌前。
 
  “欸,这不是带土吗?怎么了?”四代目亲切询问自家队里的恐龙。此时恐龙的神情看来有些疲惫,只剩眼底有似乎是想对某个人喷火的狰狞……失误,活力。
 
  “老师你知不知道哪个地方有卖这款的手套?”带土举起右手问。都已经跑遍全木叶,找不到就是找不到啦,卡卡西那家伙到底哪里买的啊?
 
  ──什么?那款的啊。
 
  四代目抬头看向那只形状有些诡异的手套,不禁噗滋一笑。“也许绝版也说不定喔。”正确来说是:因为卖不出去,所以全部销毁的物件。
 
  “带土怎么会有这只手套呢?”
 
  “卡卡西那个笨蛋送的!哪有人家只送一只的嘛,老师你说是吧?”喔喔!恐龙喷火了!提到卡卡西,于是恐龙又喷火了!
 
  喔?原来……呃,这只怪手套是他们那个天才少年送的。四代目看了看手套,然后了然地笑笑。
 
  “……大概是来不及喔。”
 
  “啊?什么来不及?”带土愣愣发问。
 
  “老实说,这种事别和你说这么多比较好。带土,生日快到了不是?到时候卡卡西应该会把另外一只手套补给你的。”没想到某人是这方面的白痴呀,呵呵。人果然不是万能的。四代目眯眼笑着,起身轻拍带土的头。
 
  “你和卡卡西的感情变好了呢。”卡卡西对带土真好。
 
  “啊?”带土二度呆愣,然后……
 
  “谁跟他感情好啊!”
 
  吼,喷火、喷火──

 
  带土住院的时间是一月底。带土的生日是二月十号。带土的礼物本来是要在一月底卡卡西就要一套完完整整送给带土的,因为那时候天气比较冷。
 
  可惜,来不及。
 
  没错──就是来不及。
 
  不过,当然不是什么绝版品需要订购这种愚蠢的理由,因为,卡卡西做的举动绝对不可能比“那双破烂手套是绝版品”还要愚蠢了!
 
  ……这是个人一点小小的坚持,噗。

 
  成双的手套。
 
  成双的愚蠢手套。
 
  呵呵。

 
  所以带土不会知道,生日那天接过的第二只手套,为什么背面多绣了三个英文字母:“MIH”,而且还比第一只手套要来得不破烂一点。
 
  当然,如果问卡卡西,卡卡西除了赏带土个白眼外,一定不会给带土答案的。因为卡卡西就是这样害羞的闷骚个性。
 
  所以,没人会跟他说,那三个字是“Made In Hatake”的缩写。
 
  最后,喷火恐龙大好!




附录:

一、真相曝光


二月十三日。

卡卡西,手上都是针孔。

带土,看到了。

然后……

怀疑一想。

接着……


又喷火了!(不过,这次是因为害羞喔)


结果隔天,可爱的小带土买了巧克力送给卡卡,直嚷着:



……傻瓜,欠感情债不是更笨嘛?(噗)

卡卡,记得三月十四日要回礼啊。



二、做手套的原因(根本不是!)


话说某天,喷火恐龙和奸少年一起出任务。

出任务是好事。

可是小卡卡又和喷火恐龙吵架了。(冤家)

结果,路上大石坍方。(是笨蛋吧?这种芭乐剧情……)

卡卡在看亲热天堂(喂),无心路况。

带土扑过去,扑倒卡卡(!!) ※ 红牌警告!这篇标籤是卡带,非带卡!


结果带土脚就这麽被砸到。

进医院。


卡卡愧疚,做手套。


──终了。(硍)


p.s. 个人是卡带卡无差派,那个只是节目效果,请不要介意:P




12.09.01补充

因为在写这篇的时候并没有多加查证,最近在翻别人写的连载599分析我才知道,原来波风同学当时还没当上火影这样XD真是个严重的BUG哈哈。(而且从没发现过)

然后应该是Made By Hatake当时英文怎麽会这麽破这个请不要介意:P



评论(11)
热度(26)
©店長很忙 | Powered by LOFTER