✿ 血界战线 札雷沼住民 ✿
湾家人。店长 / 阿笨。
吃逆(読む専)不吃ALL。
CP双方fans。
不吃作者代入YY作品。

万年征求札雷同好。

收起个人介绍
   

【卡带】鬼故事-01

 >老卡幼带,年代架空

---

 

  #1 鬼故事
  

   在忍者的世界中,似乎唯独青少年时期……或者更准确来说,在升上中忍之前,是最容易谈恋爱的。木叶忍者村的情形也是一样,每一届的同侪中,总会有一两个特别优秀的天才忍者,长得又特别帅,总在不经意之间,挥挥衣袖,就带走一大片少女的芳心。
  
   自古英雄出少年,天才帅哥的地位奠基也大抵如此。所以木叶每逢过年过节,看着一位特别出众的少年,或捧着若干礼物、或大力在粉丝间逃难,也是某种代表平和的常态。大人们总是隔岸观火,把这些事当成茶余饭后的闲话与八卦。
  
   然后,在这里可能要安插一个非常奇妙的转折点了:
  
   ──BUT!
  
   也不知道为什么,升上中忍之后,当少年少女们开始变得成熟与忙碌,恋爱这个词就会渐渐在他们的字典里尘封,追星什么的都只是缅怀过去时说两句的话题,平常则再也不会提起。这时再回头看后起之辈,乖乖,又是出了一个难能可见的天才,又是一群跟在后头的女孩子们崇拜全开。
  
   而前面这些曾经也深为天才少年的前辈呢,其实能力还是很强的,一样出色,一样在任务中如鱼得水,但似乎是年龄过了品味期限,要是在年少时期没有好好把握住谈恋爱的时机、找到对的人,很快的,就会变得乏人问津。
  
   长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
  
   此情此景,不胜唏嘘。
  
   没办法,也不知道是不是因为女孩子们比较纤细,成长期有一个特殊的临界点,一旦越了线,她们就会迅速地成熟起来,把那些男孩子远远抛在身后,自顾自地长大了,变得理智稳重、仪表大方。以前那些追星的事?不不,别再和她们谈那些黑历史。虽然某几个可能心里还是怀揣着一点对初恋的憧憬,但表现得内敛的她们,早就都把情呀爱呀的,放到内心深处。除此之外,也就剩下一些本来就是班对、小情侣的少男少女,在长大后默默成为情侣的例外情形了。
  
   于是,身为一向“大器晚成”的宇智波带土,面对这种莫名其妙的现况,当然是非常难理解。就好像,前几天他还在为了同组的旗木卡卡西争风吃醋,结果不知不觉间,对方就这样被时代的潮流给抛下,所有人尝试在街角递巧克力,或者突然堵在街上送花的对象都变得不是他。
  
   说不清是为了哪一点不是滋味,瞧见学校附近空地的几个女生在谈论著对带土而言根本名不见经传的别的男孩子,他忍不住就为卡卡西抱不平起来──然后下场就是被几个学妹群起挞伐,里头樱色头发额头很高的那个还很大声地说:“你神经病呀,卡卡西老师那种老会迟到的废柴哪里好啦,当然还是佐助君最帅啦!”
  
   带土一边保护着头一边往后退,佐助佐助的,谁呀,八成又是哪一个一脸跩样的学弟。但很快他就注意到对话中另外一个奇怪的症结点,他立刻抓住说话的女孩子肩膀,也不顾唐突的行为把人家吓一跳,“啥?卡卡西那家伙才不可能会迟到咧!那家伙最注重规则了,我每次迟到都被他臭骂一顿耶!”
  
   樱发的学妹愣了一下,很快就把他推开,“哪有啊,他每次都迟到半个小时以上,上次还迟到三个小时,连最不会生气的佐助君都生气了呢!”
  
   见鬼了……
  
   “不、不跟妳们说了!我要去找卡卡西!”带土觉得有点小生气,看到学妹这样诬蔑自己的死对头,心里油然升起一股不爽。就算卡卡西大了她们几岁,也不能就把卡卡西当成一个老男人还是大叔一样在嫌弃吧!人家当年也是把他比到无地自容的大明星耶!也说不出到底是不是因为这个原因,带土就是觉得自己也被骂了,立刻扭头要走。
  
   结果才回头的第一个瞬间,刚才那个学妹就惊叫出声,“等等!”
  
   带土没好气地转过头,才正要问干嘛,就对上对方惊疑未定的绿色眼睛,连同后面几个学妹表情也都很不可置信。
  
   “……为什么你会穿那件衣服?”樱发学妹旁边的学妹皱着脸问。他看看她,又低头检视了一下自己的衣服,然后一脸纳闷。哪里怪了吗,难道是要问他为什么在大热天穿长袖的问题吗?这个嘛,带土伤脑筋地抓抓头,其实他也不知道耶,就习惯成自然?才这样想着,樱发学妹已经咚咚咚冲过来,非常慎重地抓住他双臂,就在他还在想“这是以其人之道还治其人之身还是啥?”之类不着边际的东西时,对方已经用不可思议的蛮力将他整个人转过去,顿时后头又是一阵惊叫。
  
   “怎么可能……”身后的女声低低地说。带土纳闷地在她放开自己后慢慢回过身,却瞥到逐渐能瞧见表情的那张脸色刷得苍白,小小的嘴唇一个字一个字轻轻地吐出来,就像切到倍速80%的录音机一样。
  
   听完之后带土的脸色也刷白了。
 
  
   “……因为,宇智波家族的人早就灭族了,就剩下佐助君一个人而已呀?




---

某种意义上是鬼故事(笑)但并没有要营造任何恐怖的感觉。

卡卡西完全没登场(靠),目前还没想到后续发展,因为那决定了这篇到底会是小短篇还是长篇,所以就先断在这里这样。

等岸本这段卡带剧情连载完,想写个卡卡西把带土带回家的故事。(我早就看透岸本让死人复活都只复活一下下的劣根性了!)

 

这篇的时间点是第七小组那段悠哉的接任务时光,中忍试验之前。



加个连结服务大家

06 05 04 03 02 01


评论
热度(47)
©店長很忙 | Powered by LOFTER