✿ 血界战线 札雷沼住民 ✿
湾家人。店长 / 阿笨。
吃逆(読む専)不吃ALL。
CP双方fans。
不吃作者代入YY作品。

万年征求札雷同好。

收起个人介绍
   

【血界战线 札雷】我怀疑我的同僚暗恋我

* B3B+B一话小捏他
---
 

  札布‧雷夫洛的自白
 
  嗯,开始了吗?好,那个……
 
  其实,我怀疑雷欧那小子暗恋我。
 
  我自己也不是第一时间发现的,最早是斯塔费兹先生突然跟我说了一句:莱布拉虽然没明文禁止社内恋爱,但你们也适可而止一点。
 
  老实说,我一开始还没听懂,想了很久,才勉勉强强猜他是不是在说我和母狗……
 
  不能怪我!比较常连络的干部里除了已婚的大姊以外就那家伙一个是异性,我当然只能猜她,总不能猜大姊吧!我还要不要头了,会被轰烂的!
 
  结果斯塔费兹先生冷笑了一下,说什么装傻也没用。雷欧,我说的是雷欧纳鲁德‧渥奇。
 
  你知道的,我的脑袋完全一片空白。
 
  在这之前,我从来没把任何雄性列入这方面的考虑……口误口误,之后也没有!
 
  反正我当时脑中只有大写的WTF。
 
  就算雷欧那家伙战斗力比我们莱布拉所有女性都要来得低下需要保护,他到底是性别男啊。谁会想到他啊,我也没那种兴趣啊。
 
  真的。没有。一丁点──也没有。
 
  但……雷欧他说不定有一点。
 
  什么?其他人我不管啊。雷欧是又怎样?
 
  怎么说,毕竟会被斯塔费兹先生误会,百分之一千是那家伙的错!
 
  对,就是上次干部聚餐。
 
  我本来只是顺路想去找雷欧问问聚餐地点在哪然后直接一起过去的,结果那家伙一如往常被卷进屁事里,被那个闲人王抓到天上去。
 
  天上有声音,代表可能有钱掉下来你知道吗?
 
  我就是不经意抬头看了一眼会不会是大把大把的钞票,没想到刚好就看到那小子啊。没看到就算了,看到还见死不救,我也不是这种人嘛。当然就把他用血法拎过来啦。
 
  谁知道他就像是看到尤加利树的无尾熊直接爬上来啊?
 
  我明明到地面就把他给丢了,结果没几秒他又重新爬上来啊?
 
  在逃命的时候也没特别在意,后来就直接和大部队会合……那之后真是有够呛的,就别提了,还刚好在那天订的是烧肉店,谁吃得下去啊!
 
  总之一直到事情被解决之前那家伙都不肯好好走路,硬是要挂在我身上直到他头上那个养小可爱的缸破掉为止。啊说起来幸好那些家伙刚眼睁睁看了同伴的末路,也没立刻展开攻击,嗯,大概那家伙看雷欧就跟我们那天看烧肉店的雪花猪肉盘一样吧。
 
  ……现在说这个有点嘴馋,不过当时真没什么胃口。
 
  然后过两天我就被斯塔费兹先生“提醒”了。
 
  他的意思是说我们平时也差不多都给他那种感觉,只是那天特别严重,姿势有碍观瞻。
 
  ……他倒是去和雷欧说啊!
 
  说得好像是我夹在他身上怎样怎样,是他夹在我身上怎样怎样好吗?……啊不是,我们并没有怎样怎样,收回你那怜悯的小眼神!
 
  虽然我对我家小札布的能力相当自豪,但小札布只喜欢有胸的姊妹,特别喜欢大咪咪,你看我的眼神多么诚恳。这间办公室的Gay只有一个!那就是雷欧纳鲁德‧阴毛王!
 
  (远处传来有人被呛到的声音)
 
  根据我最近的观察,我觉得他真的特别黏我。平时一起吃饭,都坐一张沙发就算了,出去聚餐位置也会坐隔壁,而且任务也都一起出嘛,他真的是一出事又没地方躲,就要往我身上黏,我以前没什么感觉,多亏被人提醒,我最近终于有危机感了。
 
  他绝对是故意的。
 
  那小子绝对暗恋我。


 
  雷欧纳鲁德‧渥奇的自白
 
  哈?什么?没──没有!你怎么会有这么危险的想法!没有!真的没有……
 
  好吧像只无尾熊巴在札布先生身上不放是事实我无法否认。
 
  但你要明白!那都是为了求生!我雷欧纳鲁德‧渥奇现在已经是个为了活下去多么死皮赖脸都干得下去,顶天立地的男子汉,感谢莱布拉的教导!
 
  啊……对啦,也……也不是!
 
  就是啊,你也知道札布先生虽然嘴巴很坏,明明平常给别人惹了一堆麻烦,但换到自己的时候就会嫌别人很麻烦,十分不讲道理──不过好歹讲人情嘛……
 
  你们应该也有这种感觉吧,他超级吃软不吃硬的,所以那种情况我也没办法,最好的办法就是抱大腿。
 
  不过抱大腿札布先生会很难跑,在我看来他要是肯背我大概方便一点,不过情况危急,我只好自助,像章鱼一样缠在他身上……
 
  安心安心,这我超熟练的,不管巴前巴后,绝对不影响逃难和战斗……
 
  嗯?你说我为什么不能自己下来用跑的?
 
  这话就不太对了喔!
 
  脚……脚当然没残!
 
  那个啊,那个是因为……
 
  那个,你有玩过日本那边的Free Horror Game吗?
 
  我以前在老家还蛮常玩的,可惜这边没放电脑,我也不敢在这里放电脑,被炸掉是一回事……
 
  哈哈,过去的事就别提了,再说,黑路撒冷区的电脑病毒会具现化的,你有看到上次那个新闻吗?防毒软体侦测到爬虫,结果真的像神鬼传奇(Mummy)一样,一堆黑色的甲虫从电脑萤幕爬出来三秒钟把那个人啃成骨架;还有还有,如果在半夜零点玩踩地雷,如果踩到地雷房间就会大爆炸个那个……
 
  嗯?偏题?我们刚刚在聊啥来着?
 
  ……喔喔,札布先生的事啊。我刚讲到哪了?
 
  ……给我个关键字,拜托!
 
  啊啊,日本!Free Horror Game,对,我是要说RPG游戏的组队啦……
 
  虽说是为了方便显示,但大部分时候如果有伙伴加入主角的行列,伙伴的角色卡就会自动并入主角的图示里合体,这是因为这类型游戏通常怪与主角等级相差悬殊,被怪抓到就会判定无法战斗直接Game over,作品中又有很多追击场面,要是主角身后挂着拖油瓶根本逃不掉……
 
  怎么,不觉得和我很像吗?
 
  等级一脆皮菜鸟!攻击力无法提升!还被队友要求唯一可执行动作就是逃跑与求救,我当然是尽我所能以最还原的方式装备在札布先生身上啊!
 
  虽然加上我并没有任何攻防值,只有负重就是了,哈哈哈。
 
  ……有什么关系,克劳斯先生都说要锻链了,我就算多吃一个汉堡也对札布先生没有任何坏处才是!……哈?什么?不不不不不,你说丧尸片!你刚刚说那是丧尸片对吧!那些主角的队友确实是乖乖跟在主角后面跑,但最后不是一个一个突然被抽了就走吗?
 
  像是拔萝卜那样!
 
  对,在酱汁片里采取默认随队根本就一点都不明智。
 
  当然为了方便操作的组队后合并也不是很现实。
 
  所以不觉得我巴在札布先生身上这招非常合理吗?
 
  不合理?哪里?
 
  不不不,就──说──我没有暗恋札布先生!没有!充其量是觉得有满等帐号的大腿不抱白不抱,你懂这种感觉吗?大大带你飞……
 
  啊老实说和札布先生玩双人模式时也会有种被带飞一把的感觉。
 
  ……不要把这种阿宅惺惺相惜的友情全解释成爱情!太掉价了!
 
  ……不过其实你这么一说,我倒是想到,札布先生最近真的很奇怪。
 
  具体而言,就是偷瞄我的次数变多了。
 
  什么?不是,不是以前就常常偷瞄我!怎么说,以前那种感觉是很无聊的时候都会看看旁边的人在干嘛的那种偷瞄,懂?但最近这种是很明显在打量我那种。
 
  什么时候喔?我想想,在事务所的时候,还有吃午餐的时候。一起做侦察任务的时候也是!这个人到底知不知道我在使用义眼的时候,只要有心周遭全都看得一清二楚啊?
 
  所以,我其实有点怀疑……
 
  札布先生是不是暗恋我噗喔喔……札札札布先生你怎么在这里!

 
  札布‧雷夫洛的自白
 
  谁会暗恋这种阴毛小鬼哈?我就是在观察!我不是都说我怀疑这小子是不是暗恋我,当然要收集证据啦!证、据!
 
  本来因为工作的关系就很常尾随这家伙,倒是做得得心应手。不如说,根本不用特别跟踪,就一直观察得到这样。
 
  意识到这点的时候忍不住又多看他几眼这样。

 
  雷欧纳鲁德‧渥奇的自白
 
  哈?该不会今天这个奇妙的访谈是因为札布先生才发起的吧?
 
  你看!对话都变成上面(↑)那个什么自白的诡异格式了!
 
  一切都是误会!我承认距离感是有点那个,不过不都是为了保命吗!不、不然,你问问布利凯德先生嘛,我基本上激动啊死里逃生啊都喜欢巴着人不放的。
 
  毕竟巴在人家身上比较不容易死啊(经验谈)。

 
  札布‧雷夫洛的自白
 
  那个括弧经验谈是怎么回事……不对,除了我你这家伙还巴在谁身上?

 
  雷欧纳鲁德‧渥奇的自白
 
  还蛮多的耶,比如说布利凯德先生就有,还有克劳斯先生、杰德先生……

 
  札布‧雷夫洛的自白
 
  连、连鱼类都……!你都不怕一身鱼腥味!

 
  雷欧纳鲁德‧渥奇的自白
 
  够了喔,再诬蔑杰德先生,今天我们就不跟你一起吃午餐了。

 
  札布‧雷夫洛的自白
 
  不不、不准排挤……我……(哽)

 
  雷欧纳鲁德‧渥奇的自白
 
  好了啦都几岁了,不准因为这种事哭听到没有,待会去向杰德先生道歉就原谅你。

 
  札布‧雷夫洛的自白
 
  ……我,我不要道歉(泣)但要一起吃饭(豪泣)




 
  看着二宝边拖边安抚着大宝去找三宝,布利凯德颊边已经流满冷汗。他哈哈干笑,转过头去看还在办公桌上后忙着的始作俑者。
 
  “斯塔费兹,你听完没什么感想吗?”
 
  史帝芬头也没抬,喝口冷掉的咖啡后,露出得体的微笑。



 
  来自史帝芬‧A‧斯塔费兹的一言
 
  我那两下属的脑袋怕是都有洞。

 
  来自布利凯德的补述
 
  岂止是洞!是陨石坑好吗!





END
做为一个休止期写手(…)很少跟官方同期一起产粮
而且想说应该差不多该更新了,看向没写完的TT(又是卡关又是气氛沉重)、Filled(破镜重圆深情大戏)、拾荒(03大纲写好了但排队等TT),于是想写小学生组合的我开了个新短篇XD
智障智障的,顺手补完01上半动画没演出的小细节。


莱布拉其他人:若要人不知,就不要爱一直闪亮(踹翻这碗狗粮)


评论(12)
热度(230)
©店長很忙 | Powered by LOFTER